县委常委薛晖现场督导扬尘防治等工作

作者:新蔡县政府信息室 来源:新蔡县环保局 点击数: 发布时间:2018年06月07日
6月6日上午,县委常委、县委办公室主任、县环境污染防治攻坚战领导小组常务副组长薛晖、县政协副主席、县环境攻坚办主任林新峰,带领县环保、住建、城管等部门主要负责同志及攻坚办督导人员对扬尘防治等工作进行现场督导。
      薛晖一行先后深入盛宇龙城、东湖南夜市停车场、东湖水系贯通管网工程、东湖北苑等施工现场,对工地土方、料堆覆盖、围挡、冲洗设备、湿法作业、渣土车覆盖等“六个百分之百”措施落实情况进行现场检查,并对东湖北苑提水泵进行了检查。薛晖指出,工地扬尘和道路扬尘是我县PM10、PM2.5的重要来源,各施工单位要高度重视,坚决落实好工地扬尘治理“六个百分之百”要求,责任单位要严格履行监管职责,确保措施落实到位、问题整改到位。针对运输车辆等造成的道路扬尘污染,薛晖强调,要切实采取降速限行、增加道路清扫和洒水降尘频次等有效措施,把道路扬尘治理好,保障全县空气质量持续改善。对发现的问题,督导组现场下达整改意见,要求责任单位限期整改。
(编辑:新蔡县政府信息室)