副省长徐光:增强环保意识 提升治污能力

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年12月24日

 12月20日,副省长徐光深入高速公路服务区、货车超限站及尾气检测点进行暗访。省生态环境厅、省交通运输厅、省住房城乡建设厅相关负责人随同暗访。

  在京港澳高速原阳服务区,徐光详细询问了经停服务区车辆数量、环保措施等情况,察看了污水收集、处理设施运转及中水利用情况,翻阅了运行记录本。他还与重型卡车司机交谈,询问尾气处理设备安装情况。随后,又安排有关人员赴郑州市金水区超限站及尾气检测点进行现场查看。

  徐光指出,服务区生活污水和重型货车尾气治理是污染防治攻坚战的重要内容,要增强环保意识,提高各种处理设施、设备的标准,提升污染治理能力,确保达标排放。

  徐光强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,切实增强紧迫感责任感,加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,为人民群众创造天蓝、地绿、水净的美好家园。(记者 张海涛 成利军)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)