许甘露:不以牺牲环保换取企业发展

作者: 来源:河南省政府网 点击数: 发布时间:2016年09月06日

9月4日,副省长、省公安厅厅长许甘露到新乡调研大气污染防治攻坚工作时指出,党委政府要帮助支持企业发展,企业也要做到环保和生产同步安排,积极履行法律责任,不能以牺牲环保换取企业发展,更不能牺牲公众利益来成全一家企业利益。

  在新乡调研期间,许甘露先后来到新乡县黄标车缉查布控系统点、新乡化纤股份有限公司、新乡护神特种织物有限公司锅炉改造现场、新乡市报废车辆拆解中心等实地调研。每到一处,他都详细了解相关单位、企业的大气污染防治进展情况。许甘露说,大气污染防治攻坚战已经打响整两个月,全省攻坚战形势大好,但还存在不少问题。尤其是工业燃煤污染成为新乡也是全省最大的环境污染问题之一,作为重要的污染源,燃煤生成的污染物对我省大气污染影响很大。

  许甘露要求,企业要像依法依规交税一样依法依规排污,遵守法律规定严格按照环保标准生产;作为企业家,不仅要承担社会责任,更要负起法律责任。(记者 代娟)

(编辑:新蔡县政府信息室)