“全国生态文化村”河南再添6个 目前共有24个

作者: 来源:河南省政府网 点击数: 发布时间:2016年08月30日

8月29日,记者从省林业厅获悉,在近日召开的第八届中国生态文化高峰论坛上,我省新县周河乡西河村、渑池县洪阳镇柳庄村、巩义市夹津口镇韵沟村、修武县七贤镇韩庄村、漯河市源汇区干河陈乡干河陈村、新乡县七里营镇刘庄村等6个村被命名为“全国生态文化村”。至此,我省已有24个村(社区)成为“全国生态文化村”。

  “全国生态文化村”是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐、典型示范作用突出的行政村,其创建和遴选活动由中国生态文化协会组织开展。

  自2009年参加全国生态文化村遴选以来,我省林业部门把生态文化村建设作为美丽河南建设的重要组成部分。截至目前,已有24个村(社区)荣膺“全国生态文化村”。通过生态文化村建设,传播了生态文化知识,树立了生态文明理念,引导和带动了美丽乡村建设,促进了地方绿色经济增长。(记者 陈慧)

(编辑:新蔡县政府信息室)