中央补助我省污染治理 20个治污工程获投资1.99亿元

作者: 来源:河南省政府网 点击数: 发布时间:2016年08月04日

8月3日,记者从省发改委获悉,京津冀及重点地区污染治理工程2016年中央预算内投资计划已下达我省,我省20个污染治理工程共获得1.99亿元中央投资资金。

  京津冀及重点地区污染治理工程是环保部、国家发改委联合启动的一项区域大气联防联控举措,主要目标是到2018年京津冀及周边地区空气质量明显好转,重污染天气较大幅度减少,获得投资资金的工程涵盖节能改造、脱硫脱硝、尾气处理、秸秆回收等环保项目。

  我省获得中央投资资金的20个工程包括河南晋开化工投资控股集团有限责任公司锅炉烟气脱硫脱硝及粉尘回收治理项目、河南凤宝特钢有限公司冲渣水余热回收暖民工程项目、河南华誉新能源热力有限公司利用骆驼湾污染处理厂中水管网为核心区建筑制冷供暖工程、新蔡县绿环农村废弃物处理有限公司日产15000立方米大型生物质天然气工程等,由点到面形成联防联控合力,在推动京津冀及周边地区协同发展中有效防治大气污染。

  省发改委要求,对于中央补助投资,要做到专户管理,独立核算,专款专用,严禁滞留、挪用,确保项目按期完成,发挥效益。(记者 栾姗 实习生 卢小松)

(编辑:新蔡县政府信息室)