河南省职业教育活动周启动 副省长霍金花出席

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年05月11日

5月9日,“2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式”在郑州举行,副省长霍金花出席并宣布活动周启动。

  今年活动周的主题为“职教改革四十年产教融合育工匠”。在启动仪式上,70所职业(技工)院校的学生展示了210余项品牌特色项目,如太极拳、戏曲、无人机飞行等,展示我省职业教育教学成果。

  2008年以来,省委、省政府先后实施了两期职业教育攻坚计划,我省职业教育面貌发生了根本性变化,在本科高校转型发展、产教融合校企合作等方面走在全国前列。10年来,职业院校累计培养毕业生755万人,开展职业技能培训3000多万人次,为我省经济社会发展提供了强有力的人才支撑。近两年,省财政投入资金2000余万元,在贫困县中职学校开设“精准脱贫技能培训班”,累计培训贫困人员1.1万余名,在助力脱贫攻坚中发挥了重要作用。(记者 史晓琪 周晓荷)

(编辑:新蔡县政府信息室)