副省长徐光:全力以赴加快郑州南站建设

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年05月11日

5月10日上午,副省长徐光赴郑州南站项目建设工地调研并主持召开现场办公会,听取省发改委、省交通运输厅、中国铁路郑州局集团公司、郑州市政府、河南铁路投资公司等相关部门工作汇报。

  徐光先后来到郑州鼎立商混站征迁现场、郑州南站地铁施工现场、跨107国道连续梁施工现场查看工程进度。他指出,郑州南站枢纽工程估算总投资150亿元,其建设总体量之大、工程实施之复杂一点也不亚于郑州东站和郑州机场二期工程。他强调,要进一步统一思想,充分认识郑州南站建设的重要性、紧迫性和复杂性,全力以赴推动工程加快建设。

  徐光要求,要强化项目建设责任制,落实项目业主责任,建立省政府专题推进会议制度,建立南站建设联席会议制度,建立派员驻场制度,建立问题台账制度,进一步强化协调联动,确保如期完成南站建设目标任务。(记者 杨凌)

(编辑:新蔡县政府信息室)