河南省青联、学联换届新增60名普通青年学生代表

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年12月27日
记者从12月25日团省委组织的新闻发布会上了解到,河南省青联第十二届委员会全体会议和河南省学联第十次代表大会将于12月26日~12月28日在郑州召开,大会开幕式将于12月27日下午举行,会议将选举产生省青联、省学联新一届领导班子。

  记者了解到,568名青联委员和508名学联代表将出席大会。大会结束后,省青联各省辖市代表团将于12月29日奔赴各扶贫结对村开展“八方援”河南省青联组织助力精准脱贫工作。

  只有学生会骨干才能成为学联代表?答案是否定的!今年,热心学生团体发展的普通青年学生也将参与到对河南学生团体发展的谋划中来。据了解,此次学联换届大会新增60名普通青年学生代表,占正式代表的13.86%,他们平均年龄19.06岁,最小年龄12岁。“这60名代表都不是院校系级学生会骨干,就是普通的学生。我们想通过这种‘广吸纳’的形式,在学联发展上体现更广大学生的意愿,共同推动河南学生工作发展。”团省委学校部部长陈勇说。(见习记者 杨书贞)

(编辑:新蔡县政府信息室)