河南省各县党政主要领导手机信访号码公布

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年09月06日

9月4日,记者从省信访局获悉,为进一步畅通信访渠道,把群众路线贯彻信访工作全过程,推动依法及时就地解决群众合理诉求,即日起,全省各县(市、区)党政主要领导手机信访号码向社会公布,信访群众足不出户,发一条短信就可以反映自己的诉求。

  据悉,今年1月初,省、市、县三级信访局局长手机信访号码正式向社会公布后,取得了很好的效果。全省各县(市、区)党政主要领导手机信访号码向社会实名公开后,群众可进行实名制投诉。

  省信访局要求,各地各级信访部门要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。要构建群众方便快捷的诉求表达通道,按照“一个短信就是一个信访事项”的要求,把手机短信信访事项与正常信访事项同等对待、同等办理,在第一时间回复信访群众,做到件件有着落,事事有回音。

  目前,省、市、县三级共公开手机信访号码971个。其中,省、市、县信访局局长手机信访号码224个,省辖市、县(市、区)党政主要领导手机信访号码342个,省辖市、县(市、区)政法委书记手机信访号码129个,其他相关单位手机信访号码276个。

  具体名单详见河南省信访局官方网站(http://www.hnxf.gov.cn/)。(记者 李凤虎)

(编辑:新蔡县政府信息室)