香港特区成立20周年巡回展郑州站开幕

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年08月31日

为庆祝香港回归祖国20周年,8月30日,“香港特别行政区成立20周年巡回展览”郑州站在郑州市图书馆开幕。展览以“同心创前路掌握新机遇”为主题,从8月30日至9月24日免费向公众开放。

  据介绍,此次展览分为“一国两制”“香港近况”“一起紧握机遇”“一起拓展商贸”等十个单元,图文并茂地介绍了香港回归20年来各方面欣欣向荣的发展成就,以及香港与内地在经贸、金融、科技、基建、文化、体育、社会、保育和救灾等多个领域,广泛深入的联系合作情况,让观众感受香港作为亚洲国际都会的活力与魅力。

  “早在1962年,郑州铁路局首列755次快运列车,从郑州北站始发开往香港九龙,开启了豫港交流合作的序幕。”省政府港澳事务办公室相关负责人表示,今后,将协助港人、港企更加有效地把握河南发展机遇,推动豫港携手参与国家开放发展,特别是“一带一路”建设,为广大香港企业、机构在豫投资提供优质服务。(记者 高超)

(编辑:新蔡县政府信息室)