中国残联调研组来豫调研残疾人脱贫工作

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年08月31日

8月28日至29日,中国残联党组书记、理事长鲁勇一行来到河南,就残疾人精准扶贫、精准脱贫工作进行考察调研。副省长戴柏华参加有关活动。

  鲁勇一行先后到滑县八里营乡、长垣县驼人集团和中牟县残友培训就业孵化基地进行调研。在贫困残疾人家中,鲁勇与残疾人热情交谈,认真询问家庭收入、生活状况和存在困难,详细了解各级部门对贫困残疾人的帮扶举措。鲁勇在了解到扶贫政策让残疾人获得感明显提升时,感到十分欣慰,向当地党委、政府表示感谢。鲁勇同时鼓励广大残疾人要坚定积极面对生活的信心,努力克服自身困难,依靠生产劳动实现增收致富。

  全国自强模范王国胜、王绍军,克服身体残疾的困难,在艰苦奋斗、成功创业后,培训带动更多残疾人通过就业创业摆脱贫困。鲁勇对他们自强不息、无私奉献的精神给予高度赞扬。调研期间,鲁勇还对我省进一步做好贫困残疾人脱贫、残疾人动态更新和残联换届等工作提出了意见和建议。(记者 刘晓波)

(编辑:新蔡县政府信息室)