落实全民健身国家战略 推进“两场三馆”建设

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年09月03日

8月31日,省政协召开月协商座谈会,邀请省直有关部门负责人、部分省政协委员和有关省辖市政府、政协代表,围绕“推进‘两场三馆’建设,满足人民群众健身需求”开展协商座谈。

  副省长戴柏华、省政协副主席高体健出席座谈会并讲话。省体育局有关负责人介绍了我省有关情况,与会代表作了发言。

  会议指出,要落实好《“健康中国2030”规划纲要》《健康中国行动(2019—2030年)》《“健康中原2030”规划纲要》提出的有关具体要求,全面落实全民健身国家战略,加快推进健康中原建设,不断完善基本公共体育服务体系,推动全民健身与全民健康深度融合、场馆建设与场馆利用统筹兼顾、群众体育与竞技体育平衡发展、健身事业与健身产业良性互动,充分发挥全民健身在疾病预防和健康促进方面的功能,为保障亿万中原人民的健康作出新的贡献。(记者 李点)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)