河南省开展电动自行车消防安全综合治理工作

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年06月04日

 6月1日,家住郑州市某小区的居民赵先生,正要使用从二楼自家垂下的电线给电动车充电,被该小区的物业人员及时制止。赵先生的这种行为,正是全省电动自行车消防安全综合治理要重点纠正的违规行为之一。

  省政府安委会近日印发《全省电动自行车消防安全综合治理工作方案》,要求全省各地从5月至年底,切实做好电动自行车火灾防范工作,明确规定电动自行车产品质量、流通销售、维修改装和使用管理为本次综合治理重点。

  据了解,全省各地市、县(区)两级公安、工商、质监、安全监管、消防部门将采取统一行动,分级集中约谈辖区电动自行车生产厂家、经销商和改装企业,督促企业从生产、销售、维修等环节严格执行有关标准和规定,同时组织清理建筑内的门厅、共用走道、楼梯间、安全出口等公共区域以及室外“飞线充电”等违规停放、充电现象,并整顿电动自行车维修改装市场,打击违法生产、销售、改装电动自行车及配件行为。(记者 谭勇)

(编辑:新蔡县政府信息室)