河南加快推进中小学校园宽带网络全接入全覆盖

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年05月15日

近日,河南省教育厅、河南省通信管理局联合下发《关于印发各基础电信运营企业中小学宽带网络接入及校园网建设方案的通知》(以下简称《通知》),要求尚未完成中小学宽带网络全接入的市县,尽快组织学校与各基础电信运营企业进行对接,抓紧完成中小学校(含教学点)宽带网络全接入的目标任务。

  《通知》指出,移动、联通、电信省内基础电信运营企业分别拟制了中小学宽带网络接入及校园网建设方案。鼓励各级教育行政部门和规模较大的学校通过两家以上的电信企业线路接入互联网,提高线路的可靠性和师生上网速率。

  《通知》要求,强化校园通信设施共建共享推进力度。各基础电信运营企业在校园开展宽带接入网络建设和改造时,新建校园必须按照光纤到户两项国家标准执行。其他校园应采用光纤到户方式,积极整合配套通信设施资源,严格履行相关共建共享程序,具备共享条件的必须共享,需改造共享的,由相关企业共同协商确定。

  省教育厅会同省通信管理局,将于今年11月对中小学校宽带网络接入情况、电信运营企业网络接入服务情况进行检查。各省辖市通信发展管理办公室做好与相关电信运营企业沟通协调,确保各相关企业为偏远学校(含教学点)接入宽带网络提供线路保障。(记者 银新玉)

(编辑:新蔡县政府信息室)