县住建局安全生产攻坚行动成效显著

作者: 郑亮 梅佳伟 来源:县住建局 点击数: 发布时间:2017年11月06日
        自6月份启动安全生产攻坚行动以来,县住建局突出房屋市政工程施工安全治理和安全生产执法大检查两个重点,组织精干力量,采取纵到底、横到边、无缝隙检查监管等措施,全面开展建设领域安全生产大检查、严执法行动,取得丰硕成果,全县房屋市政在建工程实现了100%全覆盖检查。截至目前,全县建设领域安全生产隐患整改率达到95%,全县房屋市政工程施工安全形势稳定,实现了安全生产无事故的目标。县住建局同时结合安全生产大检查行动、扬尘专项治理行动等一系列专项治理活动,做好结合文章,采取联合执法、综合施治等措施,组织质监、安监、法制、施工等职能股室、单位联合行动,对全县所有在建项目开展了全覆盖、不间断的拉网式安全生产监督管理和执法大检查。通过安全生产攻坚行动,一些问题和隐患得到整改,但还有一些企业安全管理层面和施工现场方面存在的问题也曝露出来,县住建局将结合检查情况,继续深入开展好安全生产监督管理,建立健全安全生产长效管理体制机制,确保建设领域不发生安全生产事故。
(编辑:新蔡县政府信息室)