省国土资源厅安全生产督导组 到三门峡市开展专项督导检查

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年10月27日

10月20日至21日,省国土资源厅安全生产第一督导组一行4人,深入三门峡市就该市国土资源系统安全生产工作进行专项督导检查。

   督导组一行,首先听取了三门峡市国土资源局关于全市国土资源系统贯彻落实党中央、国务院和省主要领导批示指示精神情况、贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神、全市国土资源系统安全生产大检查开展情况和确保全市十九大期间安全稳定所采取措施等四个方面内容的详细汇报,查阅了局党组贯彻安全生产批示指示、研究布置安全生产工作的会议记录,部署安全生产工作的文件资料,查看了安全隐患排查问题台帐以及值班记录等相关信息资料,并询问了该市地质灾害防治工作开展情况、近期领导带班、值班情况。随后,督导组深入三门峡崤山金矿、陕县申家窑金矿矿区进行实地检查督导。

  通过听取汇报、查阅资料、实地检查,督导组一行对该市国土资源系统十九大期间安全生产工作开展情况给予了充分肯定,对检查中发现的问题提出了整改要求。最后,督导组就做好下一步全安全生产工作强调:一要提高政治站位,认真履职尽责。要深刻理解做好国土资源系统安全生产工作的现实意义和政治意义,怎么强调安全生产工作都不为过,对安全生产工作一刻都不能放松;二要继续深入排查,抓住重点,不留死角,不留盲区、不留漏洞,坚决防范遏制安全生产事故发生;三要保持信息畅通,及时上报有关情况,迅速处置突发问题,确保十九大期间国土资源系统安全生产工作持续稳定。

(编辑:新蔡县政府信息室)