今是街道积极做好秋季开学安全工作

作者:韩琳 来源:今是街道 点击数: 发布时间:2017年09月07日
        秋季开学,学生纷纷返校上课,为营造良好的校园安全环境,今是街道采取有效措施,全面加强校园安全建设,保障少年儿童的身体健康和生命安全。
       一是全面排查安全隐患。在秋季开学前,街道对秋季开学校园安全工作进行周密的安排,由街道相关领导带队,深入各中小学及幼儿园,对学校教室、食堂、围墙、栏杆等进行全面排查,对排查的隐患认真记录,建立排查台账,并督促责任人进行整改,及时消除安全隐患,确保新学期校园安全。
       二是扎实做好宣传教育。今是街道中心校联合有关部门组织开展了“安全知识进校园”主题宣传活动,采取宣传栏宣传、发放《致家长的一封信》、校园广播等方式对学生及家长开展交通、食品卫生、防灾、避险、消防、溺水、防雷等内容的开学综合安全教育,让学生及家长们增强安全意识,敲响安全警钟,共同促进校园安全。
       三是开展校园卫生整治。积极联合学校共同组织师生对校园环境进行彻底清理,主要清理操场内杂草、教学楼室内卫生、厕所卫生及其它卫生死角,做到校园环境美化、营造良好的教学办公环境,维护校园的安定稳定。
(编辑:新蔡县政府信息室)