今是街道深入开展安全生产大检查活动

作者: 来源:今是街道 点击数: 发布时间:2017年08月31日
         为切实做好全街道安全生产工作,杜绝特大事故、遏制重大事故、减少一般事故发生,近日,今是街道召开安全生产网格化监管工作会议,决定开展新一轮“横到底、纵到边、无死角、全覆盖”的安全生产大检查活动。
         一是强化领导,落实责任。成立了由党工委书记张小歌任组长,办事处主任李斌任副组长、有关职能部门负责人任成员的安全生产大检查领导小组,结合实际情况,制定具体实施方案,做好动员部署,落实必要的人力、物力和财力保障,明确责任,做到动员部署到位、责任落实到位、监督检查到位。二是广泛宣传,营造氛围。各村委、各单位充分利用标语、横幅、广播喇叭等,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,提高群众参与安全大检查的自觉性、主动性,真正使安全生产无小事的理念入脑入心。三是认真排查,务求实效。要求对全街道所有的行业领域、生产经营场所、人员密集场所、道路、桥梁、学校等进行认真排查,实行全覆盖,真正做到不留死角、不留盲区、不走过场,对存在的隐患和问题实行零容忍,明确责任领导,制定整改措施,对不具备条件的依法关闭,确保大检查取得实效。
(编辑:新蔡县政府信息室)