今是街道集中开展安全隐患排查治理

作者:韩琳 来源:今是街道 点击数: 发布时间:2017年05月08日
         为深入贯彻落实《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于在全省集中开展安全隐患排查治理专项行动的通知》精神,遏制各类生产事故发生,今是街道办事处决定在全街道重点行业领域集中开展安全隐患排查治理。
        一是重点突出学校、医院、养老院、幼儿园、娱乐场所等人员密集场所以及其他行业领域近年来发生事故的单位;以及高风险承压类特种设备的专项安全隐患排查治理。
        二是对易燃易爆物品的检查。通过检查液化气经营及烟花炮竹销售点,各种证照齐全,存放符合规定,消防设施摆放符合要求。
        三是要以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品等高风险特种设备为重点的安全隐患排查治理,对重大隐患实行挂牌督办,对拒不整改和经整改后仍不合格的,要依法责令停止使用,并将纳入“黑名单”管理。
(编辑:新蔡县政府信息室)